CENA SALENTINA E SPETTACOLO DI PIZZICA
RISTORANTE JOE - G.CESARE VIALE GIULIO CESARE 203
Metro’ OTTAVIANO -SAN PIETRO
www.joes.it
(clicca sulla locandina e poi salvala o stampala)
MENU':
- ORECCHIETTE LECCESI ALLE CIME DI RAPE (cuori di rape, olio extra vergine, pepe macinato)
- MACCHERONI DEL CONTADINO ( cipolla, pomodori, basilico e peperoncino verde)
- TROFIE AI SAPORI DELLO JONIO (gamberi, vongole, cozze, scampi e calamari)
- CAVATELLI SANTA MARIA AL BAGNO (sugo di pesce angelo, cernia e razza petrosa)
- STROZZAPRETI LEQUILESI (salsiccia di vitello e suino con porcini)
Alla fine degustazione di tipici dolci salentini prodotti artigianalmente da "Forno Amato".
Tutta la pasta fresca verrà fornita dal "Pastificio Perrone" il tempio della tradizione direttamente dalla Provincia di Lecce e cucinata da cuoco proveniente da Lecce appositamente per la serata.
prenotazione obbligatoria quota € 29 incluso vino acqua e spettacolo in collaborazione con Ass. culturale Salento Nostro - RISTORANTE JOE - G.CESARE VIALE GIULIO CESARE 203. CELL. 338-9003457
Cenni sulla "pizzica"
Si tratta di una danza terapeutica che ha origine nell’antichissimo rito di guarigione delle tarantate, durante la messa-esorcismo del 29 giugno che si svolgeva e tuttora si svolge, presso la cappella di San Paolo a Galatina, santo protettore di tutti coloro i quali sono morsi da animali velenosi.
Nessun commento:
Posta un commento