Venerdi’ 1 ottobre 2010 alle ore 19.45 in Piazza Santa Maria Liberatrice a Testaccio nell’ambito della Rassegna Tra Monti e Cocci” 5ª Edizione Anno 2010 organizzata dall’Ass.Obiettivo Roma si e’ tenuta la presentazione del libro “Lievito e Coccole” nella giornata Roma incontra il folklore mediterraneo Omaggio alla Puglia con Vincenzo Santoro ed Antonio Russo Presidente della comunita’ dei salentini della capitale - Ass. Salento Nostro; che hanno intervistato l’autrice salentina Rita Monastero.
Questo libro spiega in modo esaustivo e dettagliato tutto ciò che concorre al conseguimento di ottimi risultati nella realizzazione degli impasti lievitati.
Alla parte teorica, in cui l’autrice analizza gli elementi base e le tecniche di lavorazione, segue una raccolta di ricette, in parte attinte dal patrimonio classico della tradizione gastronomica salentina, ed in parte totalmente nuove, elaborate dall’autrice stessa.
“Pucce, granu stumpatu, turcinieddhi, scapece , frise, pasticciotti, purcedhuzzi, municeddhe ecc.” tradizione, passione, origini e ricordi dei sapori “poveri” di una volta di terra di Puglia.
Nel Salento la cucina è come il paesaggio: incantevole. Dai tanti aromi, sapori con richiami greci e spagnoli. Attraverso l’enogastronomia si possono creare degli itinerari diversificati che attraggono il turista in tutte le stagioni. Il Salento non e’ solo mare: le masserie nell’entroterra, in campagna rappresentano la nuova generazione dell'agriturismo dove alle suggestive localita’ del territorio viene abbinata un’ospitalita’ del cliente a 360 gradi ha dichiarato Antonio Russo.
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