Omaggio alla Puglia - a Testaccio venerdi' 1 ottobre 2010 Roma incontra il folklore mediterraneo

Venerdi’  1 ottobre 2010 alle ore 19.45 in Piazza Santa Maria Liberatrice a Testaccio nell’ambito della Rassegna  Tra Monti e Cocci” 5ª Edizione Anno 2010 organizzata dall’Ass.Obiettivo Roma si e’  tenuta la presentazione del libro “Lievito e Coccole”   nella giornata  Roma incontra il folklore mediterraneo Omaggio alla Puglia con Vincenzo  Santoro ed Antonio Russo Presidente della comunita’ dei salentini della capitale - Ass. Salento Nostro; che hanno intervistato l’autrice salentina  Rita Monastero.
Questo  libro  spiega in modo esaustivo e dettagliato  tutto   ciò  che   concorre     al conseguimento di ottimi risultati nella realizzazione degli impasti lievitati.
Alla parte teorica, in cui l’autrice analizza gli elementi base e le tecniche di lavorazione, segue una    raccolta di   ricette,  in parte  attinte  dal patrimonio  classico   della tradizione gastronomica salentina,  ed in parte totalmente nuove, elaborate dall’autrice stessa.
“Pucce, granu stumpatu, turcinieddhi, scapece , frise, pasticciotti, purcedhuzzi, municeddhe ecc.” tradizione, passione, origini e ricordi dei sapori “poveri” di una volta di  terra di Puglia.
Nel Salento la cucina è come il paesaggio: incantevole. Dai tanti aromi, sapori con richiami greci e spagnoli. Attraverso l’enogastronomia si possono creare degli itinerari diversificati che attraggono il turista in tutte le stagioni. Il Salento non e’ solo mare: le masserie nell’entroterra, in campagna rappresentano la nuova generazione dell'agriturismo dove alle suggestive localita’ del territorio viene abbinata un’ospitalita’ del cliente a 360 gradi   ha dichiarato Antonio Russo.

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